terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Pavlova

ingredientes
6 claras de ovo à temperatura ambiente
250 gr. de açúcar em pó
1 pitada de sal
4 dl. de natas
150 gr. de açúcar em pó
raspa da casca de limão
frutas vermelhas
Pré-aqueça o seu forno a 150C (2 no termóstato)
Bata as claras em castelo com pitada sal, na batedeira, a uma velocidade média.
As claras estão devidamente batidas quando não tombam, ao virar a taça da batedeira de boca para baixo.
Junte a pouco e pouco o açúcar em pó, continuando a bater. Obterá assim o merengue.
Forre um tabuleiro de papel vegetal. Coloque o merengue sobre o papel vegetal, de forma pouco regular.
Leve ao forno por uma hora. O merengue vai dourar, ganhar uma capa crocante e o interior ficará macio.
Deixe arrefecer. Pode deixar arrefecer dentro do forno, com ele desligado ou apagado, e com a porta entreaberta.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até dobrarem de volume.
Junte-lhes o açúcar em pó e continue a bater, mais um pouco até obter o chantilly. Junte raspa de limão a gosto e mexa delicadamente.
Espalhe o chantilly sobre o merengue.
Junte as frutas.
Dica:
A partir desta receita pode usar a cobertura que bem entender.

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