domingo, 22 de novembro de 2015

Bolo de Pêra e Gengibre

O bolo de hoje foi feito com a ajuda das crianças, fizemos uma combinação de pêra com gengibre.

Ingredientes


- 1 xícara de farinha de centeio
- 1 xícara e 1/2 (meia) de açúcar amarelo
- 1/2 (meia) xícara de farinha de trigo
- 1/2 (meia) xícara de óleo
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 3 colheres (sopa) de alfarroba
- 4 ovos
- 3 pêras maduras ( porem firmes)
- 2 colheres (sobremesa) de fermento
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado

Modo de Preparo

 Descasque as pêras corte em cubos e envolva com farinha de trigo ( reserve).
Junte as farinhas,alfarroba,aveia e o fermento e envolva bem (reserve).
 Bata bem os ovos inteiros com o açúcar em uma batedeira ( é preciso que o açúcar se desfaça),junte o óleo bata mais um pouco,agora junte a mistura seca e o gengibre e envolva bem com uma colher, acrescente as pêras misture e deite a massa em uma forma untada e leve ao forno quente 180 graus até que fure e o palito saia seco.Bom apetite








2 comentários: